ショップ&カタログ

問い合わせ先・営業日
TEL.
048-764-8721
FAX.
048-764-8722
E-MAIL.
info@ksplanning.co.jp

営業日   :月〜金
営業時間:9:00〜17:30
定休日   :土日祝日
※詳しくはこちら

Valid XHTML 1.0 Transitional

Valid CSS!

業務内容 -service-

業務内容一覧

ロングキープブレッド(LongKeepBread)

LongKeepBread
たとえば被災初期段階には「すぐ食べられる食品」が求められます。
調理が一切不要で、パッケージを開けばすぐ食べられる上、味も食感も備わっているような食品が、危機的環境下で体力はもちろん、精神力をも維持させるのです。そうした意味からパンは、最もニーズの高い主食分野の備蓄食品といえますが、保存加工にもまして本体品質の劣化抑制が難しく、備蓄用といえば乾パンやマフィンなど一部に限られていました。



当社のロングキープブレッドはコッペパン。長年の研究による製法で、その本来の味とふんわりした食感を維持したまま5年間の長期保存が可能です。 エネルギーは100g当たり444kcalの高カロリーをもち、アルミ包装でゴミも少なく、備蓄用食品としての要件を完全に備えています。

原材料

  • 小麦粉
  • 大豆粉
  • 植物油脂
  • 砂糖
  • フードスターチ
  • 液糖
  • 増粘多糖類
  • パン酵母
  • 食塩
  • VC

特定原材料

  • 小麦
  • 大豆

栄養成分

  • エネルギー:444kcal
  • たんぱく質:10.9g
  • 脂質:13.9g
  • 炭水化物:69.0g
  • ナトリウム:220mg

包装形態

  • レトルト袋
  • 縦280 x 横130(mm)
  • 材質:PET・アルミ・ナイロン・PP

梱包形態

  • ダンボール(50袋入)
  • 530 x 360 x 240(mm)
  • 重量約5.5kg

食品の特徴

ロングキープブレッドは小麦粉と大豆粉によって作られています。長年の研究を重ねた製造方法は、口どけと、のど越しの良い触感を実現し、長期間維持します。

長期保存加工の特徴

■4層アルミパウチ袋の使用
経年劣化に耐え、遮光性があり、酸素を全く透過しない袋を使用。

■窒素置換包装
パンを充填後、袋内の空気を排出して窒素ガスに置換した後密閉殺菌。

賞味期限設定根拠

■虐待(加速度)試験
当社所定保管場所にて38℃保管2009年6/1〜2010年10/31(518日間)
アレニウスの式により3.8倍の期間(1968日)に相当

■保存試験・無菌試験
岐阜県産業技術センター産セ第3号の186
保存試験:35゜C 平成22年10月12日〜平成22年10月26日
無菌試験:平成22年10月26日陰性

■pH試験
38゜C保管平成21年6月1日〜平成22年10月31日pH5.7
平成22年10月4日製造pH5.9

■無菌試験
38゜C保管H21年6月1日〜H22年10月31日無菌試験:平成22年11月22日陰性

■定量分析
38゜C保管H21年6月1日〜H22年10月31日酸価2.9過酸化物価5.6meg/kg
平成22年10月4日製造酸価1.6過酸化物価1.7meg/kg

■官能検査
色・昧・風味・食感・外観とも異常なし

製造販売元

株式会社光和
奈良県五條市田園2-36-1

お気軽にお問合せください